Несмотря на две прошедшие метели, по верхам водоразделов снега не так много - местами нагло торчит стланик. А вот пониже все отлично - самое то для внетрассового катания.
Картинка из тумана на подходе к "Скале".
Организационный момент - в этом году решил немного изменить подход к наполнению тематических альбомов в разделе "Все альбомы". Альбом "Карантин" (куда попадали все фотографии, не вошедшие в иные альбомы) переполнен и пользоваться им неудобно.
Поэтому на каждый год буду отдельно складывать снимки в альбомы "Природа" и "Птицы". Как и раньше, серии снимков из различных поездок могут также попадать(...)
Пару недель назад прогулялся по реке Комиссаровке до водопада Айхор. Планировал поснимать ледышки на воде и все такое, но немного промахнулся с сезоном - перводекабрьские морозы уже вступили в силу и Комиссаровка основательно "засахарилась".
Продолжу публикацию фотографий с болота у Горячих Ключей.
Песочник-красношейка – наверное, самый многочисленный пролетный куличек на Сахалине. Птичка очень мелкая, всего 13-16 см. в длину, что накладывает определенные ограничения при съемке. С другой стороны, куличок этот достаточно безбашенный и может сам подойти к фотографу очень близко.
Не буду сильно растекаться мыслью по древу – про съемку писать особо нечего. Все снято с положения лежа, без какой-либо дополнительной маскировки. Так как куличков было предостаточно, оставалось только немного подождать.
Недавно воплотил в жизнь сразу два долгоиграющих плана:
1. Поснимал два растущих рядом дерева по «охотской трассе». Деревья эти заприметил несколько лет назад, но никак не доходили руки их поснимать.
2. Побаловался с ночной съемкой с правильным объективом (спасибо товарищу за 14-24/2.8), в правильную погоду и время года.
Далеко не все жители больших городов видели звездное небо. Не «большую и малую медведицы», а именно миллиарды звезд, щедро рассыпанных по небу.
После прошлого спуска с горы Стахановской через пороги Клитина, наш путь пролегал вдоль реки Марковки. Выглядела она очень живописно, но, поскольку уже темнело, поснимать ее тогда не удалось.
На прошлой неделе восполнил этот пробел – прокатился до этих же мест на велосипеде, чтобы целенаправленно поснимать верховья реки. Собственно про съемку писать нечего - штатив, полярик и болотные сапоги.
1. Верховья Марковки - раз.
«Осень-осень, ну давай у листьев спросим…». Кто-то включил пластинку на повтор у меня в голове, а окружающие виды «Майорского хребта» служат декорациями к клипу. Вот бредятина, периодически думаю я. И опять кто-то запевает – «осень, осень ну давай…».
Вокруг мохнатые сопки, в спину дует холодный октябрьский ветер. Идем с Сергеем Асауленко по довольно амбициозному маршруту: карьер Лиственничный – гора Медика – гора Острая – гора Стахановская – каскад Клитина – долина реки Марковки/Хомутовки – Хомутово. Планируем сделать большой крюк ради каскада Клитина – очень хотел побывать в этом месте, а тут почти «по пути».