(Вид на останец Бородавка – вершину перед пиком Чехова)
Сразу приношу извинения за противный заголовок :-) Могу оправдаться тем, что не я давал название «Бородавка» этой вершине. Кстати интересно, насколько официальным оно является – на картах я его не встречал и, по-моему, зародилось оно в туристической среде. Ну и ладно, какая разница.
Каждый, кто был на пике Чехова, проходил мимо Бородавки. Это первая вершина, с которой тропа продолжает свое движение уже по хребту.
Летом Бородавка в фотографическом плане не представляет особого интереса. А вот зимой – другое дело. Дело в том, что после подъема на последний перед Бородавкой крутяк путь продолжается по практически лишенному растительности гребню, на котором зимой формируются интересные наддувы. К тому же, гребень вытянут с запада на восток, т.е. в зимнее время здесь высока вероятность поймать красивое боковое освещение.
В этот раз свет был своеобразный – погоду крутило, солнце то пробивалось сквозь тучи, то пряталось вновь. Бородавка при этом оставалась в тени.
Наснимал немного картинок. В силу крайне малого контраста при съемке обработка дала своеобразные результаты. Так что пусть эта серия будет называться «сюрреалистичной», а для пущего эффекта названия снимкам даю соответствующие.
"Заяц, стремящийся в неизвестность"
"Состояние шаткого равновесия"
"Вероломное нападение снега"
"Бородавочный сюрреализм"
И напоследок – "Нормальная, человеческая березка".