News

Получил свою фотокнигу [news]

Получил книгу ограниченным тиражом - 1 экземпляр :)

DSC6413 

Качество хорошее. Не скажу, что прямо мега, качество хорошей типографской фотокниги лучше. Но, это для искушенных, мне кажется нефотографы этого не заметят. 

География Сахалина: Майорский хребет [news]

Продолжу "географическую" серию. 

Майорский хребет - опять же, неофициальное название, которое на картах вы не найдете. Формально, этот "хребет" относится к Сусунайскому хребту, но мы для удобства именуем этот горный массив Майорским хребтом, по названию наивысшей его точки - горы Майорская. Из известных вершин там также находятся гора Медика и печально известная гора Острая, где в 1976 г. разбился самолет ледовой разведки. 

Чтобы совсем понятно было - это горы, которые находятся слева от вас, если вы едете из Южно-Сахалинска в Охотское. А вот так Майорский выглядит с обратной стороны (фотография сделана с уже задокументированной Вилки). 

Вечерний вид на Майорский хребет 

В отличие Пика(...)

Весна [news]

Давеча встал в 5 утра (мужик типа) и сбегал поснимать в Долину Туристов. Весна неотвратимо приближается, может быть будет даже лето :)

dsc6360 

Подозреваю, что в тех местах находится резервация улиток, скрывающихся от китайского иго :) Как ни старался, все равно раздавил несколько - идешь по тропе и хрустишь улитками. 

Фотокнига [news]

Заказал себе фотокнигу - спасибо Олегу "Ассассину" за наводку и советы. 

Собственно, результаты моих фототрудов за период 2005 - 2010 г. Общее количество фотографий не считал, но т.к. книга вышла на 140 листов, думаю около 200 снимков. Размер 33 х 28 см (немаленькая, в общем), качественная глянцевая бумага. Вместе с доставкой вышло чуть больше 150 баксов. Недешево, но печатать в нормальном качестве эти же фотографии в таком же размере вышло бы гораздо дороже.

Вот превьюха на 12 страниц: 

География Сахалина: гора Лысая ("Вилка") [news]

Родилась идея - сгруппировать снимки по географическому принципу. Показать места тем, кто там не бывал. 

Начну с горы Лысая. Только это не та Лысая, что на Горном Воздухе - слишком близко, не наш метод. Эта Лысая находится на Сусунайском хребте, "вблизи" Пика Чехова. Если рассматривать группу вершин, в которую входит Пик Чехова, Лысая находится на юго-востоке. 

Неофициальное название горы - "Вилка", а еще лучше - "Vилка" :) Так ее называют потому, что в июне на самой вершине остаются два небольших снежника, которые напоминают букву "V". Это явление можно заметить и из Южно-Сахалинска. 

В общем, вот она: 

 

Не самая сложная гора для добирания, из города часа 3 - 3.5 на лыжах/снегоступах. 

(...)

Фотограф Сергей Вараксин [news]

Рекомендуется к прочтению и просмотру фотографам, только к просмотру - нефотографам. На мой взгляд, мужик с совершенно особым творческим чутьем и воображением. Названия к некоторым фотаграфиям убивают :) В общем, Фотограф Сергей Вараксин:

http://art.photo-element.ru/ps/karlos/karlos.html
http://art.photo-element.ru/ps/karlos-2/karlos-2.html