News

Белоплечий орлан и орлан-белохвост: розовый домик и разборки в небе [news]

Белоплечий орлан

В прошлом году показывал молодых белоплечих орланов, которых удалось поснимать на протоке в селе Охотское. В этом году, еще на зимних каникулах, добросовестно предпринял попытку поснимать в том же месте еще раз, но безуспешно – орланов почти не было, на машине к протоке проехать невозможно (а для съемки это необходимо).

На этих выходных с товарищем прокатились на западное побережье к одному из рыбоперерабатывающих заводов. Разведка доложила, что в конце зимы-начале весны здесь тусят орланы. И разведка не ошиблась.

Травник [news]

Несколько снимков травника с болота у поселка Горячие Ключи (север острова Сахалин). В этот раз без комментариев.

Травник

Травник

Травник

Травник

Травник

Травник

Обзор засидки для съемки птиц Tragopan Hide V4 [news]

Засидка Tragopan Hide V4

Маскировка – один из основных навыков, необходимых для успешной съемки диких птиц и животных. Возможных вариантов и приемов маскировки масса, от демократических сеточек, накидываемых сверху, до стационарных укрытий.

Лично я предпочитаю съемку из положения лежа. Это действительно эффективная маскировка, причем часто для нее не требуется ничего в дополнение к горизонтальному положению тела. Птицы в этом случае просто не воспринимают вас за человека, остается только сохранять неподвижность.

Тем не менее, для длительной съемки такой вариант не подходит. Во-первых, попробуйте полежать в одном положении более часа, еще и наблюдая при этом, что происходит вокруг. Это очень тяжело физически. Во-вторых – при наличии гнуса/комаров, будете съедены заживо.

Зачарованный лес 2015 [news]

У меня приключился какой-то литературный кризис. Совсем не хочется писать. Не могу себя заставить «добить» тему с птичками из Ноглик, снятыми еще в сентябре 2014 г. – снимки в целом готовы, но просто так показывать не хочется, а писать особо нечего. Бред какой-то :-)

Вот и с Зачарованным лесом так же. Бываю в этом месте каждый год зимой по нескольку раз. Что я могу добавить к уже неоднократно сказанному ранее? Ну, например, что находится лес на северном склоне г. Пушкинской, которая является самой высокой вершиной юга Сахалина, что лес очень красив зимой и прочая белиберда.

Объявляю литературную забастовку и просто показываю фотографии в хронологической последовательности.

По дороге к хребту Горелый

Поучаствовал в проекте Русского географического общества [news]

  • 15 January 2015
  • 0 Comment(s)

На днях получил книгу, изданную РГО - "Самая красивая страна". Идея фотоальбома - собрать "визитные карточки" различных уголков России. 

_DSC1515_20150114_037866

Был рад поучаствовать в этом проекте, тем более, что оказался по соседству с такими уважаемыми мной авторами, как Александр Ермолицкий, Антон Петрусь, Владимир Серебрянский, Денис Будьков, Иван Кислов, Сергей Горшков и другими замечательными фотографами. 

Про стланик и березу [news]

Несмотря на две прошедшие метели, по верхам водоразделов снега не так много - местами нагло торчит стланик. А вот пониже все отлично - самое то для внетрассового катания. 

Картинка из тумана на подходе к "Скале". 

Куст кедрового стланика и каменная береза

Организационный момент - в этом году решил немного изменить подход к наполнению тематических альбомов в разделе "Все альбомы". Альбом "Карантин" (куда попадали все фотографии, не вошедшие в иные альбомы) переполнен и пользоваться им неудобно.

Поэтому на каждый год буду отдельно складывать снимки в альбомы "Природа" и "Птицы". Как и раньше, серии снимков из различных поездок могут также попадать(...)